卵かけご飯でシンポ 「世界に広めて」(共同通信)

へぇ・・・どれくらいの規模だったんだろう。
地酒研究会とどっちが大きいかな。

日本食の定番「卵かけご飯」の魅力を歴史や栄養などさまざまな視点から語り合う全国シンポジウムが30日、島根県雲南市で開かれ、この日を「たまごかけごはんの日」と決めた。
 (中略)
 インターネットの企画で卵かけご飯を30日間食べ続けた松江市の男性は特別賞に選ばれ、「疲れが出始めた10日目はしょうゆに滋養強壮剤を混ぜ、最終日の30日目には喜びのあまりビールを混ぜた。卵かけご飯のおいしさは普遍的」とコメントした。
共同通信

喜びのあまりだったとしても、ビール混ぜて美味しいんやろか・・・